2011年04月12日
旨イイSAS
「昨日の深イイ見た?」
…とOLちゃんのブログのような書き出しですが
コアなSASユーザーなら知っている、あのハンバーグが紹介されました。
紳介さんのコメントはアレだったんですが、伊集院さんの「(レバーが)折れんばかりに旨イイ」「50個買ってもいい」ってのは良かったですね。通販サイトもできました。
しかし、兄弟して肉を焼くのが好きだ。
フィールドではもっぱらyo!務員さんにお願いしています。ステーキ技師2種免許があれば試験場一発でとれる腕前!
クルマで眠っていたところを叩き起こされ肉を焼くの図。
大好評。心の旨イイレバーは折れんばかり?
スミソン作のチキンのミネストローネも好評で嬉しかった。
48cmの鍋があっという間にカラッポに。
iPadに真空管アンプつないで選曲にいそしむDJスミソン。
「スミさん、そろそろゲームに参加しましょうよ」と、こーたの背中が語っているようだ。
・・・・ゲーム始めたら、終わっちゃうじゃん。
うつ・最前線だった当時の僕は、そんなふうに思ってしまっていたのです。
でもね、逃げちゃダメだ。
フィールドの終わりにパンツァーフォーを叫ぶオヤジ。
さあ、ゲームを始めよう。
…とOLちゃんのブログのような書き出しですが
コアなSASユーザーなら知っている、あのハンバーグが紹介されました。
紳介さんのコメントはアレだったんですが、伊集院さんの「(レバーが)折れんばかりに旨イイ」「50個買ってもいい」ってのは良かったですね。通販サイトもできました。
しかし、兄弟して肉を焼くのが好きだ。
フィールドではもっぱらyo!務員さんにお願いしています。ステーキ技師2種免許があれば試験場一発でとれる腕前!
クルマで眠っていたところを叩き起こされ肉を焼くの図。
大好評。心の旨イイレバーは折れんばかり?
スミソン作のチキンのミネストローネも好評で嬉しかった。
48cmの鍋があっという間にカラッポに。
iPadに真空管アンプつないで選曲にいそしむDJスミソン。
「スミさん、そろそろゲームに参加しましょうよ」と、こーたの背中が語っているようだ。
・・・・ゲーム始めたら、終わっちゃうじゃん。
うつ・最前線だった当時の僕は、そんなふうに思ってしまっていたのです。
でもね、逃げちゃダメだ。
フィールドの終わりにパンツァーフォーを叫ぶオヤジ。
さあ、ゲームを始めよう。
みんなとのゲームが一番面白かったのが他のゲームに参加するたびに痛感されます。
可能であれば、皆さんともう一度ゲームしたいですね。
サバゲー=美味しい!
それを教えてくれたのは、
世界で一番、お昼が美味しいサバゲーフィールドSAS。
適当に準備したお昼を食べてゲームをするのと、
手間暇かけた、美味し物を食べてゲームをするのでは、
楽しさの次元が違いますね~。
スミソンさんの「チキンのミネストローネ」が
大好きです~。できたら、作り方を教えて
頂けたら嬉しいです。
いつかは・・・ikuさんと、アウトドアクッキング、
憧れです。
・・・それが僕の、もうすぐ15年の鯖人生の一つの答えなのかな。
一聴して陳腐な、しかしホントのこと。
なぜ僕がサバゲを通してメッセージを発信し始めたのか。
馴れ合いなんて陰口を気にせずに、取り憑かれたように走り始めたのか。その辺りをそろそろ話し始めようと思います。
snj0371さん始め、心あるゲーマーならきっと頷いてくれる話だと思います。
namiさん
カンタンです。火を点ける前の鍋(出来ればダッチオーヴン)にたっぷりの刻んだタマネギとニンニクを入れ、多めの植物油を入れる。
火を点けて若干油をなじませたら肉や野菜、根菜を入れ、
表面の色が変わったあたりでワインなどのお酒を注いでフタをする。
そうすると、どんどん水分が上がって来るのです。
それをあんまり薄め過ぎずに作るのが、スミソン流料理のコツの
ほとんど全てなのです。
あとは塩加減は何度かに分けて慎重に
最後に薄めることが無いようにすることかな。
水を足すとなんだかパーになってしまいます。
先日の具材は鶏肉、キャベツ、しめじ、トマト、
そしてワインは白でしょうかね?
野菜からの栄養タップリ汁で、あの旨みが
出来あがってるんでしょうね。
そしてスミソンさんの絶妙な塩加減が最高!
味付けも丁寧にしてあるんですね。
コレはスミソンさんの愛情満タンの逸品ですね。
真似しようとも、修行が必要カモしれません。
ダッチオーブンにも感謝des。